Low Energy High X

Bachelor Design Studio : October - February 2023

Park, Moojin (Editor); Scheerbarth, Benjamin (Editor); Möller, Sarah (Editor); Butenas Santos, Teo (Editor); Karl, Moritz Maria (Contributor)

The bachelor design studio Low Energy | High X speculates on how we want to live together with lower energy levels and challenges students to identify, propose, evaluate, and refine urban design solutions around conscious energy use. Responding to these questions, students envision utopian communities.
Das Bachelor Designstudio Low Energie | High X spekuliert darüber, wie wir in Zukunft zusammenleben wollen und wie wir mit einem geringeren Energieniveau umgehen können. Ausgehend von dieser Fragestellung wurden die Studierenden aufgefordert, städtebauliche Lösungen rund um eine bewusste Energienutzung zu identifizieren, zu bewerten und zu optimieren. Das Produkt des aus den Recherchen gewonnenen und angewandten Wissens sind schließlich Entwürfe gesellschaftlicher Utopien.