TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Themenschwerpunkte der Ausgabe April 2010: Pflanzen, die sich in einem Lebensraum breit machen, in den sie nicht gehören, sind nicht immer willkommen. Sie verdrängen andere und können den ursprünglichen Bewohnern, auch den Menschen, schaden. Zu diesem Thema forscht eine Marie-Curie-Stipendiatin aus dem Institut für Ökologie. Das Perpetuum mobile, eine Maschine, die ohne Input immer wieder Energie liefert, suchten Forscher über Jahrhunderte vergebens, auch an der TU Berlin. Gefunden haben sie aber ein Kleid, das ohne Elektronik auf die Bewegungen ihrer Trägerin reagiert – für einen glänzenden Auftritt!