TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Themenschwerpunkte der Ausgabe Februar/März 2011: Die Wahlergebnisse zu den TU-Gremien liegen vor. Diese "TU intern"-Ausgabe zeigt alle gewählten Mitglieder im Überblick. Auf dem Weg zum Regionalflughafen sieht TU-Rechtsexperte Elmar Giemulla den Flughafen BBI in Schönefeld und erklärt in einem ausführlichen "Standpunkte"-Artikel die Rechtsgrundlagen. Im Interview legt Wirtschaftsstadtrat Marc Schulte die Vision des neu gegründeten "Campus Charlottenburg" dar und die drei bisherigen Amtsinhaberinnen blicken zurück auf "20 Jahre Frauenbeauftragte an der TU Berlin". Dazu wieder viele interessante Berichte, Interviews und Meldungen aus Forschung und Lehre.