TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. In der Juni-Ausgabe rufen TU-Stadtplaner mit einem Memorandum über Schlüsselräume der Berliner Stadtentwicklung zu einem verstärkten Dialog über dieses Thema in Zeiten des Wahlkampfes auf. Einen dieser Schlüsselräume, das Areal um die ehemalige Militäranlage auf dem Teufelsberg, haben auch junge Bauforscher und Masterstudierende der Denkmalpflege untersucht und eine Arbeit vorgelegt, mit der sie für die Erhaltung der Anlage als Denkmal plädieren. Außerdem in der neuen Ausgabe: die Einrichtung einer neuen DFG-Forschungsgruppe zum Thema Akustik, neue Studiengänge und die Zulassungssituation an der Universität sowie Impressionen und Berichte von großen Veranstaltungen wie den Besuchen mehrerer Regierungsmitglieder, der Vorstellung eines Teils des Weltklimaberichts sowie langen und "klugen" Nächten an der TU Berlin.