TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Nach dem Amtsantritt ist das Zukunftsprogramm des neuen TU-Präsidiums längst bekannt. "TU intern" zeigt nun in ausführlichen Porträts auch die Menschen hinter dem Amt. Mitte April schaute die Welt nach Berlin und auf die TU Berlin. Der Weltklimarat stellte hier den letzten Teil seines 5. Sachstandsberichts vor. Fakten und ein großes Interview mit dem Co-Chair Ottmar Edenhofer geben detailliert Einblick. Außerdem erklären zwei TU-Wissenschaftler, die kürzlich einen europäischen ERC Grant erhielten, was sie mit der Millionenförderung erforschen, und das TU-Auslandsamt stellt ein neues Stipendienprogramm für Studierende vor, die über den Tellerrand blicken möchten.