TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Die "TU intern"-Leserschaft bekommt diesmal eine Ausgabe mit besonders viel Forschung: effiziente Energiegewinnung, Musikgewohnheiten der Deutschen, Licht und Röntgenholografie in der Datenkommunikation sowie neue Entwicklungen für Arbeits- und Verkehrstechnik. Im Interview erzählt Nobelpreisträgerin Ada E. Yonath und TU-Ehrendoktorin wie Kindheit, Jugend und Studienzeit den Grundstein ihres Erfolges gelegt haben, ein moderner Stummfilmmusiker kommt zu Wort, ebenso wie der Präsident des Deutschen Hochschulverbandes zu einem brisanten hochschulpolitischen Thema.