TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Eine Uni - drei Leben: Wie die studentischen Neulinge den Studienstart bewältigen. Drei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich die Lebensentwürfe der jungen Menschen sind, die an die TU Berlin kommen. Zentral in der City West liegt der Ernst-Reuter-Platz, an den die TU Berlin grenzt. Er ist Objekt neuer Gestaltungsideen geworden und lässt weitere erwarten. Auf drei Sonderseiten gibt die Januar-Ausgabe von "TU intern" Fachleuten aus Politik und Wissenschaft ein Forum für ihre Überlegungen und hat auch Passanten nach ihrer Meinung gefragt. Information und Lesefreude bietet die Zeitung wie immer auch mit Geschichten aus Forschung, Lehre und Verwaltung der Universität.