TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. "Schaut nach Polen", heißt die Aufforderung, die über einem Schwerpunkt zu den Kooperationen und Verbindungen zum östlichen Nachbarland steht. Aber auch der eigenen Stadt und Region gelten genaue Blicke: Der Beitrag der TU Berlin als Premium-Partner zum "Schaufenster der Elektromobilität" ist ebenso Thema wie der Aufruf der Kunsthistorikerin Kerstin Wittmann-Englert, sich mit den Großbauten der Hightech-Architektur der 70- und 80er-Jahre, dem ICC oder dem Flughafengebäude Tegel, zu befreunden. In der Forschung spielen Sicherheitstechnik für E-Mobile, Klimawandel und Stadtökologie, Satellitenforschung oder auch die Entwicklung spitzfindiger Redewendungen aus alten Handwerken eine Rolle. Weitere Berichte in der Mai-Ausgabe gibt es über Ehrungen in Forschung und Lehre, eine Idee junger TU-Gründer gegen die Wegwerfmentalität sowie Aktuelles und Historisches rund um die Universität.