TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Ausführlich beschäftigt sich die April-Ausgabe mit dem Verkehr auf dem Wasser und zu Lande: Ist die vielgelobte Elektromobilität Hoffnungsträger oder Luftschloss? Wie riskant ist die Verwendung von Biomasse zur Spritherstellung? Wie kann man die Verladung von Gas auf hoher See sichern oder die Manövrierbarkeit von Schiffen zur Vermeidung von Katastrophen? 100 Jahre zurück führt ein Blick auf die Geschichte des Technion Haifa in Israel, mit dem die TU Berlin eng verbunden ist. Außerdem lesen Sie ein Interview zum Thema Berliner S-Bahn mit TU-Alumnus und Staatssekretär Christian Gaebler, Berichte über studentische Ideen zur Nutzung von brachfallenden Flächen der Hauptstadt wie dem Flughafen Tempelhof sowie eine Reportage über das harte Training des TU-Studenten Linus Lichtschlag, der sich auf Olympia 2012 vorbereitet.