TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Themenschwerpunkte der Ausgabe November 2010: Neben Berichten aus Forschung, Lehre und Verwaltung greift diese Ausgabe der "TU intern" wichtige gesellschaftliche und stadtpolitische Themen auf: die Rolle des Ingenieurberufs bei der Erbauung und Planung der aufstrebenden Millionenstadt Berlin, ein Plädoyer für eine Wiederbelebung der großen Radialstraßen der Stadt sowie ein großes Interview über die Hintergründe des neuen elektronischen Personalausweises. In der neuen Rubrik "Standpunkte" stellt der Historiker Wolfgang Benz die Wichtigkeit einer unabhängigen Antisemitismusforschung heraus.