Entwicklung eines Beratungskonzeptes

ein Leitfaden

Lehmkuhl, Kirsten; Peter, Birgit

In diesem Leitfaden wird die Arbeit des Teilprojekts "Entwicklung eines Beratungskonzepts" im Rahmen von TUB Teaching, eines durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen seiner "Qualitätsoffensive Lehrerbildung" geförderten Projekts, nachgezeichnet. Ergebnisse aus der Action Research mit Lehramtsstudierenden und einer explorativen Interviewstudie mit Quereinsteiger*innen ins berufliche Lehramt werden skizziert.
This guidline reflects the work of the sub-project „Development of a counselling concept” within the project TUB Teaching, within the framework of the joint ‘Teacher Training Quality Campaign” by German Federal Ministry for Education and Research. There is a summary of results of action research with teaching students and an explorative interview study with career changers into VET teaching.