TU intern: die Hochschulzeitung der Technischen Universität Berlin

Technische Universität Berlin; Stabsstelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni (Organisation)

Die Hochschulzeitung "TU intern" berichtet sowohl über Aktuelles aus der Universität als auch über landes- und bundesweite Themen. Sie wendet sich an Mitglieder und Alumni der Universität sowie an Politik, Wirtschaft und Medien. Die Druckversion erscheint neunmal im Jahr. Die Wirtschaftlichkeit der Universitäten für die Stadt, die Viertelparität, die schwierige Situation um die universitäre Patentverwertung, neue Karrieremodelle in der Wissenschaft – mehrere aktuelle und teils brisante hochschulpolitische Themen werden in der neuen "TU intern"-Ausgabe beleuchtet. Auch die vierte Einstein-Professur für die TU Berlin ist ein Thema, ebenso eine weltweit einzigartige Entwicklung, die die Brennstoffzellen-Technologie revolutionieren kann, Auszeichnungen und Preise für TU-Mitglieder von Studierenden bis zu Professoren sowie Fotoimpressionen von den zurückliegenden Großveranstaltungen, die der Universität Tausende von Besuchern bescherten, und vieles mehr.